Мойше Варша. Я метался по дому ночною порой...

***

Я метался по дому ночною порой,
Измотал меня мыслей назойливый рой.
Чья-то песня о счастье снаружи звучала,
Ей тихое эхо во тьме отвечало.
И о смерти всю ночь кто-то пел, не смолкая,
И два глаза с насмешкой смотрели, сверкая.
Я метался по дому порою ночной,
До утра кто-то бодрствовал там надо мной.


С идиша.


Рецензии
Нет постоянного размера, рифма присутствует.

Песлин Юрий Семёнович   24.05.2019 17:35     Заявить о нарушении