В летнем разнотравье яркие цветы

СТРАННИК

В летнем разнотравье
Яркие цветы.
Не печалься, странник,
Что в дороге ты.

Не спеши в избёнку:
Там простора нет.
Неба купол звонкий
Подарил рассвет.

За спиной – котомка.
Синева в глазах.
Спряталась соломка
В русых волосах.

А вокруг стрекозы,
Пчёлы, мотыльки,
Летние покосы,
Травы у реки.

В стороне – болото,
Злая лебеда.
Только отчего-то
Тянет и туда.

Жизнь, дружок, узнаешь,
Если путь тернист,
Если волчью стаю
Твой отгонит свист.

А исход извечен,
Истина проста:
Ты не бойся встречи,
Коль душа чиста.

Чу, дедок безродный
Стонет на печи.
Если он голодный –
Вынимай харчи.

Дай ему водицы
Свежей, ключевой.
Станет дед креститься,
Скажет: «Бог с тобой!».

Мир не зол, не скуден,
Наша Русь жива.
Говори ты людям
Светлые слова.

Радуйся зарницам
И ночуй в стогах.
Пусть тебе приснится
Радуга-дуга,

Девица-любава
В венчике цветов…
Наколдуют травы
Радость да любовь.

Ночь тебя укроет
Мягкой тишиной.
Странник, Бог с тобою!
Славен мир земной!

Елена Шестакова
2011 г.


Рецензии
Понравилось, стихотворение, люблю деревенскую жизнь...Выросла в деревне...СПАСИБО.
С теплом и любовью...

Светлана Пригоцкая   28.11.2020 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Рада, что Вам понравилось!

Шестакова Елена Аркадьевна   30.11.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.