Жила-была мышка...

Жила-была мышка,
Маленькая пышка,
Сыр она любила,
Но была трусишка.

Всех она боялась,
Плакала, дрожала
И от шороха стремглав
Прятаться бежала. 

Берегла от кошек
Маленькое тело
И от страха, иногда,
Сыру не хотела.

Так всю жизнь и провела
в страхе и тревоге.
Не жила и умерла
В норке у дороги.


Рецензии