Мне горько

Мне горько потому, что ты не мой,
Мне сладко потому, что ты ничейный.
Лишь строгость храма, только стройность пенья
Дают душе желаемый покой...
Но все же горько то, что ты не мой.

Молитва в воздухе, как душ простых свеченье,
Мерцание лампады предо мной
Ум увлекают в мир совсем иной,
Уводят прочь от суетных влечений...
Но где-то сладко то, что ты ничейный.

Молясь о радости духовной, неземной,
Оставив все, живя без попечений,
Мне все же сладко то, что ты ничейный,
И горько потому, что ты не мой.


Рецензии
Очень красиво, и от души написано!
А желания сбываются!

Александр Стешенко   30.04.2011 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, так хочется, чтобы сбылось!

Хелен Фрост   01.05.2011 20:00   Заявить о нарушении