Припевочки от печали

Раскудрявая рябинушка,
Ты из песенных глубин,
Разгони мою кручинушку,
Я паду к корням твоим.

Утолишь мои печали -
Станет душенька светла.
Друг во мне души не чаял,
Да другая завлекла.

Нет ни маменьки, ни папеньки,
Кто поймёт беду мою?
Словно нищенка на паперти,
Пред тобою я стою.

Под резным шатром на травах я
Затаюсь в твоих шелках,
Эти ягодки кровавые,
Что слезинки на щеках.


Рецензии