Бегемот

О, Африка! Чудесная страна!
Где встретишь обезьяну и слона.
А знаете, ещё живёт кто там?
Огромный бегемот - гиппопотам!

Растят там бегемотиков своих,
Кто одного, а кто-то и двоих.
Огромная без меры голова,
А рацион, болотная трава.

Оазис для него здесь круглый год,
Без рек не может жить и без болот
Есть небольшая справка для детей:
Похож тот бегемотик на свиней.

Но весом не сравнится со свиньёй,
Свинью он превосходит высотой.
И длинный он, как кожаный диван,
А рот огромный, словно чемодан.

Он толстокожий, даже без волос,
А так же он ещё громкоголос.
Имеет зубы твёрды, как скала
И два клыка, остры но, как игла.

Живот большой, а шеи вовсе нет
И где б не шёл, он оставляет след.
Где берега идут покато в Нил,
Всё бегемот собой заполонил.


Рецензии