Кукла

Наигрался мною ты сполна…
Наверное, нелепой куклой я была…
Хороших кукол не бросают никогда.
А в чем же недостаток мой тогда?..

Наигрался ты мною сполна…
Знаю, в этом есть моя вина.
Для тебя любимой я была,
Но рабыней стать вот не смогла.

Кукла плачет, её сердце болит,
Душа в геенне огненной горит…
Но почему? Ведь нет души у них,
У кукол одиноких, неживых.

Почему так больно стало вдруг?
Почему вдруг одинок мой дух?
Почему? Ведь кукла я всего –
Не больше и не меньше для него.

Наигрался ты со мной сполна…
Какой же глупой куклой я была!
Ведь сердца нету у того, кого люблю…
В иллюзиях я счастье создаю.

Я – кукла, безразличная мечта.
Но многих я свожу с ума.
Так многие хотят меня купить,
Хотя б на миг свободу погубить!

Не каждому дано моим стать сном!
И не ко всем смогу пылать огнём…
Я кукла – холодна я и горда!
Ты слезы куклы не увидишь никогда!..

Я кукла? Странно, все же я жива!
Дышу, люблю… И в этом я права!

04.2008 г.


Рецензии