Привет, старик

Привет, старик. Я долго брел среди миров
И, знаю рад ты возвращенью моему.
Коптило время небеса
Паленым запахом проделок дураков
Я рисовал картины вещих снов
Приподнимая дней грядущих пелену
Смотрел, как стрелку на весах
Судьба качать пыталась крыльями ветров


Налей, старик. Я, что-то подустал
От суеты преодоления преград
От идиотов, что давно
Себя пророчат в заместители Христа
Я, лучше расскажу про перевал
Как под огнем держали три часа подряд
Дорогу на аэродром
Не вспоминая о медалях и крестах

                Безмятежный снег искрит морозом
                Где-то выше свет роняют звезды
                Рядом "да" и "нет". Таков порядок
                Рано мне чехлить глазок прицела
                По лезвию ходить нам  "ближе к телу"
                Грянут беды, позови - я буду рядом


Старик, меня моя учила жизнь
Держать удар и я учился у врагов
Они, в отличьи от друзей
Лишь настоящие и вечно начеку
Я помню как делили на двоих
Рожок последний, проклиная летунов
И, знаю точно, на Земле
Мы, даже черту оторвали бы башку


Старик, не будем вспоминать
Про перекошенные рожи подлецов
Они судьбой обречены
Смотреть на гниды отраженье в зеркалах
Я жил так, чтобы мной гордилась мать
И не учился на ошибках мудрецов
Сдавал экзамены войны
С учителями объясняясь на ножах


Рецензии
Интересная песня должна получиться!
Успехов Вам!
С теплом и улыбкой,

Елена Бланкет   01.02.2012 22:27     Заявить о нарушении
Елена, Благодарю Вас!
при случае - споем!

Андрей Граф   30.04.2013 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.