Март

Весной прохладный воздух дышит!
Уже весной, и пусть земля
Покрыта слякотною жижей -
Уже оттаяли поля...

Пока ещё в коричневатом
Убранстве прошлогодних трав
Лежат газоны виновато,
Но ручейки поют: весна!

Ещё не пробудились почки,
Но скрыто от ретивых глаз
Природа впитывает соки,
Вздыхая чувственно: весна!

И небо серое чуть выше,
И чуть прозрачней облака,
И ввысь домов взметнулись крыши -
Ещё чуть-чуть, и всё! ВЕСНА!!!

16.03.2011 г.



В качестве иллюстрации - набросок дочери


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.