Еду домой!

За стеклом мелькают столбов вереницы
И один пейзаж заменяет другой.
Дальний путь, плацкарт, чемоданы и лица…
Суета - сует…А я еду домой!

Пассажирам ночью в вагоне не спится.
Выпили по сто и еще по одной...
Чай в стаканах с гранью несёт проводница,
Тихо матерясь…А я еду домой!

Вновь на верхней полке смыкаю ресницы.
Свет прожекторов рвёт условный покой.
Только всё равно…пусть частями, приснится
Сон, в котором я возвращаюсь домой.

Выброшу ключи, заперев все границы
И дороги, что так манили с собой.
С чистого листа, с белоснежной страницы
Жизнь свою начну…Я же еду домой!


Рецензии