весь день шёл снег

Весь  день шёл снег.
Разбитыми стекляшками падал с неба, и резал мне душу.
От сугробов белая темнота.
Дай-ка, хоть своим следом этот саван разрушу.
Наверное, на небе что-то сгорело,
И снег – это пепел.
А может жемчужины...
Жаль, что он не карий, как твои глаза,
А белый, и мне совершенно не нужный.
Странно, но даже такое чудо,
Как эта лёгкость, повсюду искрящаяся,
В моём сознании оседает пылью.
Должно быть, эта лёгкость ненастоящая.
А настоящий тот шелест, с которым снег,
Налетавшись, падает вниз.
Нашёптывая имя с огромным смыслом – Денис.


Рецензии