Гадание на стихотворной гуще

Пуста моя чернильница, пуста,
Чернила выпиты и перепачканы уста,
И первозданны свежести листа –
Соблазна белоснежные места.

Теперь осадок выложу на лист,
Пусть завтра мне расскажет журналист:
Где вновь и с кем случилася беда?
Что означает эта маята?
В кого я ткнул, и угодил куда? 

Теперь усну, и буду видеть старый сон,
С чувством исполненного долга.
Она во сне приходит ненадолго,
Пока не вырвет изо рта мой хриплый стон.

Уж столько раз я не сумел догнать её,
И только чувствовал то взгляд, а то дыханье,
И жду опять: в награду ль? В наказанье?
Лицо знакомое твоё…

Оно мелькнёт мгновением по нерву…
А после ночь стою я у окна –
Курю, пью чай, и вспоминаю первый,
И размышляю, где добыть ещё вина?

Оно хотя бы помогает не проснуться,
Пусть утро, как расколотый орех,
Пусть я не помню ни черта, но дотянуться
Стремлюсь… и совершаю снова грех…

0:27:19 17.03.2011


Рецензии