Коридоры

Тащат… по коридорам…
Взоры наклеенных в спешке зверей
Мельком…здесь так просторно...
Лучше, чем в клетке под снег и метель.
Мама…здесь все так бело,
Только безликие люди вокруг.
Больно…я заболела?
Я умерла? В ад попала я вдруг?
Стены…сплошные стены...
Где-то без разума люди снуют.
К кошке хожу я тенью.
Жду…ну когда же меня заберут?!
Детство…там грязь и камни,
Блики ушедших в наш прах голосов.
Сердце…ты ненормально?
Ну почему нас опять на засов?
Кошка…сидит на стенке.
Мне б дотянуться! Но держит замок.
Ну же! Рывок последний!
Смотрим на небо в ничтожный глазок…
Падать…шприцов нам мало…
Спать с белой смертью уже не впервой.
Мама…мамуля, мама!
Я так хочу в твои руки…домой…

Йона Нуллер.


Рецензии
на последней строке я почувствовала, что по щеке слеза катится...
Цепляет.очень.

Соболева Юлия   17.03.2011 09:45     Заявить о нарушении
Надеюсь у меня получилось передать отчаяние и безысходность этой истории...

Алиса Карпатская   17.03.2011 20:59   Заявить о нарушении
Да, получилось:(

Соболева Юлия   18.03.2011 13:19   Заявить о нарушении