Вдоль по речке Монастырке

Вдоль по речке Монастырке
Сизый селезень плывет.
Над крутыми бережками
Мерно колокол гудет —
В Александро-Невской лавре
Служба Божия идет.

Мощи князя Александра
Рака древняя хранит —
Перед ней поет акафист
Весь монашеский синклит,
И в покоях монастырских
Сам живет митрополит.

Возродилась нынче лавра —
Веселися, млад и стар!
В свете истины растаял
Богоборческий кошмар,
Хоть зарыт перед собором
Атеист-филолог Марр…

И теперь, как прежде, в лавре
Служба Божия идет,
Над крутыми бережками
Мощно колокол гудет,
А по речке Монастырке
Сизый селезень плывет.

19 января 2005
Крещение Господне


Рецензии