МАРТ - мечтатель и проказник

Закружила, запуржила
Светло-белая метель.
Зря весна к нам поспешила,
Стелет зимушка постель.

В новых шубках - сосны, ели,
Рано скинули  наряд...
Заново  похорошели,
Словно под попоной  спят.

Тихо падают снежинки
На тропинки и дома.
А берёзки в пелеринках,-
Плеч коснулась бахрома.

Затуманенные дали,
Спящий и блаженный лес.
Ёлочки нарядней стали,
Светлый день с утра воскрес.

МАРТ - мечтатель и проказник,
В зиму приглашает нас.
Обещает скромный праздник,
Сотворив с зимой альянс.

Прячутся в ветвях синички,
Не сбавляя певчий пыл...
В хор вступают воробьишки,
В удивленье день застыл.

   16 марта 2011 года


Рецензии
Спасибо! С ВЕСНОЙ!!!))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   23.03.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.