На мотив Гласперленшпиль

Лицо, отражённое в плошке воды,
Едва не разлитой на скользкую глину,
Должно быть твоим. Если это не ты,
То плошки хватило, чтобы ты сгинул!

Учитель отправил тебя за водой,
И ты расплескал сам себя по дороге,
Гвоздикой зацвёл и запах резедой,
И даже крапивой ожёгся немного.

А плошка твоя опрокинулась в пыль,
И на ночь под ней укрываются слизни.
Учитель же новую плошку слепил,
Чтоб снова дать шанс пробудившейся жизни.


Рецензии