Зима

Зима, как ты красива, хороша,
Нарядом белоснежным людям нравишься.
Идешь ты смело, не спеша,
Гордынею холодной в мире славишься.

Метели, вьюга да пурга
Тебе подруги верные,
Любви не знала никогда
И в сердце лед наверное.

Стелила мягкую постель,
Стол белым накрывала,
Каких ждала к себе гостей,
О чем ты напевала?

Колье из жемчуга, такие же сережки,
Фатою голову прикрыла,
Снежинками засыпала дорожки,
Ведь для кого-то ж это было.

Нельзя тебя холодную любить,
Оставь мечты и не грусти напрасно,
Тебе дано зимой холодной быть,
А не весною красной.


Рецензии