Разбитое сердце

Разбилось сердце на много кусочков.
Его может склеить?Чтобы вновь было прочным..
Увы, невозможно вернуть, всё, точка.
Быть может собрать, как цветную мозайку?
В конечном итоге увидеть зайку..
Вот хвостик, вот мордочка, ушки зверушки,
Но нет!- Сердце вам не игрушка!

А если представить, вообразить,
Быть может можно снова слепить?
Из Доброго, Звёздного, Нежного неба,
Из пылких чувств, из морской пены,
Из запаха скошенных трав и лугов,
Из доблести рыцарей и вечных снов..
Из звука ручьёв, из звона цветов...
Из самого лучшего, что достать смог,
Обнять его теплом и согреть,
Потом ещё колыбельную спеть,
Затем постучать тихонько в дверцу:
"Живи и люби, Горячее Сердце"!


Рецензии