Восемьдесят

Мирное поле, отражением в небесной синеве, -
Явью осквернено, кровь на обожжённой траве...

Дымом затянута пашня и меж воронок - страх.
Время остановило бег на командирских часах.

Свет за тучей заблУдился, видно дождь грядёт.
Восемьдесят - омоет. Ветер впослед - оботрёт.

Восемьдесят, по списку, упокоились под огнём.
Возвращаются без дыхания, каждый в свой дом.

"Сын не увидит солнца", - к матери весть летит.
Потоком - слёзы с небес, да с громом - навзрыд.


Рецензии