Война по юным судьбам сапогом

Война по юным судьбам сапогом-
Отцу сгубила молодость и маме.
А он мечтал,а он читал Гюго
И в рыжей Маргарите видел даму.

Был пахарем отменным мой отец.
Любил размах полей, размах покосов...
Но только вот беда, как злой истец,
Поставила нелёгкие вопросы.

Отец остался юным, без седин...
А мама в каждодневности, в заботах
Спасала нас. И в тяжести годин
Носила, сколько помню, одни боты.

Нет права мне то время рассудить-
кого щадило, а кого скосило,
Но только в этой тяжести годин
У мамы и на нас хватало силы.


Рецензии