Вымпелы

Корабли трепещут вымпелами,
Словно машут трепетно рукой,
Исчезают медленно в тумане,
Вымпел - знак прощанья, твой и мой.

И пусть на море качка,
Но вымпелы на мачтах,
Но вымпелы трепещут на ветру.
Зачем нам вымпел - знаем,
Мы вымпел уважаем
И просто называем - "длинный рубль".(*)

А за кормою брызги - просто диво,
Ход - тысяча семьсот, в глазах азарт,
И синий вымпел нашего комдива
Обозначает строя авангард.

И пусть на море качка,
Но вымпелы на мачтах,
Но вымпелы трепещут на ветру.
Зачем нам вымпел - знаем,
Мы вымпел уважаем
И просто называем - "длинный рубль".

А если вдруг заполыхает пламя,
И будет враг грозить наделать бед,-
Мы закидаем гада вымпелами,
Прибавив к ним залп из шести ракет.

И пусть на море качка,
Но вымпелы на мачтах,
Но вымпелы трепещут на ветру.
Зачем нам вымпел - знаем,
Мы вымпел уважаем
И просто называем - "длинный рубль".
-------------------------------------
*)Со вступлением корабля в кампанию на его мачте
  поднимается вымпел, с этого же момента начина-
  ется выплата морского довольствия экипажу.Поэ-
  му у моряков вымпел и зовётся "длинным рублём".


Рецензии