Полевые цветы

В кувшине букет полевой,
Где синь васильков и ромашки,
Он голос напомнил мне твой,
И песни припомнились наши…

Вдаль тихо катилась река
И не дослушав вопроса,
Два синих сорвав василька,
Ты молча украсил мне косы.

И с той поры я цветы,
Всё больше люблю полевые,
Юности светлой мечты,
Белые и голубые.


Рецензии