Ответ

Ты хочешь знать, зачем пишу стихи,
И что за мысли в голове моей,
Но это невозможно объяснить,
Как не обнять туманы всех морей.

Послушай!.. Ты не слышишь, извини,
Зло ветер гнёт железо якорей
И цепи, словно колокола, звон
Ночами не жалеет здесь ушей.

Подбрасывая к небу и назад,
Плюётся море пеной нам в лицо
И морской Дьявол в предвкушении рад,
Но мы ведь тоже можем кое-что.

Вот так в борьбе сознания с водой
Рождается спокойствие души.
Лишь в равновесии самого с собой
Уверенно на лист идут верши


Рецензии