Молитва. По Сергею Есенину

Я прошу, подари мне силу-
Соглашусь на любые побочные,
Чтоб сказать про любовь и Россию
До безумия верными строчками.

Чтоб дыханье уметь перехватывать,
Чтобы души уметь выворачивать,
Чтобы мысли людские разгадывать
И бумагу зазря не растрачивать.

Я прошу, подари мне немного,
Я же знаю, ты отдал всё самое
Стихотворцам деревни и города,
Тем, которых не вырастить заново.

Но осталось ещё,- ведь осталась же
В закромах золотая словесная?-
Подари мне её,  пожалуйста,
Пожалей меня, дуру болезную.

Пожалей, не суди, не наказывай,
Я устала бесправно молчать.
Мне не нужно богатства праздного,
Роковую поставь печать!

И не нужно мне громкого имени,
Я согласна быть даже покладистой.
Мне достаточно будет силы
Небольшой, но ухватистой..


Рецензии