Ночь

Эта жизнь подарила нам ночь...
И кирпичные стены домов
Этот призрачный свет – это ночь!
По стеклу поскребется луна

Мне теперь не до сна – эта ночь
На постели корявым лучом:
”Просыпайся, пора!”

Прогуляйся по старым дворам до утра
Захлебнись этим небом, попробуй
Достань-ка до дна...

По горячим следам на луне
Прочитай обо мне
Зачитался... На слабом огне
Вот и чайник вскипел

Эта жизнь подарила нам ночь -
Неподдельную радость посидеть в тишине
Слышишь, кто-то скребется к тебе? Это ночь!

В проводах непрерывно электрический ток
А на кухне твоей электрический стул
Над твоей головой электрический дым
Под ногами опять электрическая пыль...

Эта жизнь подарила нам ночь -
Так давай же заглянем звездам в глаза
Этот блеск – как у нас точь-в-точь
Так давай же расскажем, что хотели сказать

По безлюдным проспектам искать эту ночь
Мне приятно с тобою опять и не хочется спать

Ведь нам с тобою сможет помочь – эта ночь!
Ведь нас с тобою сможет согреть – эта ночь.
Ведь нам с тобою сможет помочь – эта ночь..
Ведь нас с тобою сможет согреть – эта ночь...


Рецензии