Не надо грустить

Корабли отошли, слышен шаг канонеров.
И земля из-за дымки совсем не видна.
Что же вы загрустили, господа офицеры?
Нет, не надо грустить. Лучше выпьем вина.

Ждут нас всех впереди облака точно в вате,
И молочный туман, и крутая волна.
На полгода вам грусти, вы поверьте, не хватит,
И не надо грустить, лучше выпьем вина.

Ну а если тебе, друг, сегодня на вахту,
Ты на нас не сердись, не сердись, старина,-
Слово "вахта" для нас, как для пахаря- "пахота",
И не надо грустить, и не надо вина.

Если ж бой згремит, мы не струсим ни трошки.
Загрохочут все пушки,- враг получит сполна.
Но пока ещё можно нам пожить хоть немножко,
Что ж, не будем грустить, лучше выпьем вина.

Выпьем мы за Россию и за флотскую веру,
За невесту, жену, что должна быть верна.
Что же вы загрустили, господа офицеры?
Нет, не будем грустить. Наливайте вина.


Рецензии