Два полюса

Два полюса  - любовь и нелюбовь
Господствуют всевластно и поныне.
Того, кто вечно ищет середины,
Бросает жизнь меж ними вновь и вновь.

От минуса до плюса два шага.
Один – мечта, второй – способность к счастью,
Возможное сердечное участье
В судьбе того, чья доля нелегка.

Жалеючи душевного тепла,
Ответное добро получишь вряд ли.
Чтоб души в этом мире не озябли,
Горит свеча любви…
Пусть не дотла.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.