Весенняя Аномалия

Стою, курю на площади у входа в заведение,
Проходят мимо барышни и все – на заглядение,
Приятно светит солнышко и тает лед бесстрастия.
Кругом  такая  грация, кругом такая пластика !

Стою, курю на площади, соблазны кружат голову.
Признаюсь, я  не сталь уже, а много ближе к олову.
Коротенькие юбочки, чулочки и так далее -
Ах, как же замечательно  в весенней аномалии!

Как краток час обеденный,
Как  скучен облик офисный,
Там все такие вредины
И всех когда то бросили.

Там все такое лживое,
До тошноты понятное
В погоне за наживою
Иду туда обратно я…

Сижу, курю задумчиво и мне не слишком хочется
Вернуться  в преисподнюю  за чашей одиночества
Кругом такая грация, кругом такая  пластика,
Зачем же  мне из памяти стирают это ластиком?

Сижу, курю расслабленно обычным хмурым вечером
Ловлю моменты истины в мгновеньях бесконечности…
Вон там- война гражданская, вон там- землетрясение
А я хочу сейчас  и здесь  чего-нибудь весеннего

Как краток век  прекрасного
И врут повествования…
Не совершай напрасного
В своих простых желаниях

Пусть кем-то и не стали мы
И горизонты сузились:
Весенней аномалии -
Весенние иллюзии…


Рецензии
Уже снега просЫпалмсь
Весною, так нетёплою.
Юбчонки-то короткие,
Колготки тАки тонкие.

Но всё равно, так хочется
Девчонкам сбросить курточки.
И взгляды-то оценивающие
Доводят их до точки.

Веолея   02.05.2011 15:15     Заявить о нарушении
:)))))

Спасибо !

Дмитрий Рудаков   02.05.2011 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.