Серый блюз

Воспоминания о"светлых" днях перестройки.

Серое утро нового дня
Сереньким светом будит меня.
Медленно встану,открою окно
Серую маску надев на лицо.
Серым потоком из крана вода
Мыло не мылится,просто беда.
В зеркале вижу знакомый анфас
Серость пустых,затуманенных глаз.
Бритва тупая скребёт по щеке,
Жизнь уплывает по серой реке.
Чайник на кухне уныло поёт,
Челюсть лениво жуёт бутерброд.
Радио серость вещает в эфир
В душные комнаты тесных квартир.
Хлебные крошки лежат на столе,
Сахар три ложки,чаинки на дне.
Выйду на улицу нового дня
Стены завода заждались меня.
В серой толпе растворюсь не спеша
Снова в карманах нет ни шиша.
Синяя стружка стекает в поддон
Гул заводской намекает на сон.
Серые лица снуют кто куда
Грязь не отмоешь,замёрзла вода.
Молча в буфете рабочие ждут
Снова портвейн под зарплату дают.
День на исходе и серый народ
Словно отброс проходная плюёт.
Свет фонарей как прозрачная ртуть
Ветер упруго мне давит на грудь.
Давит смертельной усталости груз
Хочется выть на луну серый блюз.


Рецензии
Юрий, хорошо что это уже в прошлом))))))))) Счастья тебе))))))))

Наталья Твердохлебова   17.03.2011 13:08     Заявить о нарушении