Лиственница

Горда и статна в летний вечер,
как удивительна листва.
Какими шишками обвесил,
я подбираю им слова.

Стоишь и рядом, и по кругу,
не одинока за селом.
Тебе не просто выбрать друга
и думу думать о былом.

Как, сколько раз бросала листья,
считая первые года.
Что пролетели рядом быстро,
журчала талая вода.

Умно предписано природой,
не то что ели и сосне.
Не стала спорить с непогодой,
Иголки сбросила во сне.

Но вновь проснулася весною,
весенний вычурный обряд.
Спала под снегом и Луною,
сейчас представила наряд.
****************************
Но только на зимнюю сказку,
тебя не тащили к себе.
Не обижайся, заласку
и рост, поклоняюсь тебе.

Не столь под тобою грибница,
не столь под тобою "улов".
Ты в высь красотою стремишься,
с тобою прощаюсь без слов.


Рецензии
Люблю стихи, посвященные природе. Вам удалось рассказать о лиственнице интересно и со смыслом. Если вдруг появится время прочтите мой стих "Ели". Очень похожи.
С уважением к Вашему творчеству.

Елена-Ландыш   08.07.2016 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, прочту.
До сих пор сноски не научился делать в программе.

Николай Соколов-Михайлович   08.07.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.