Любовь и гордость

 Мы просто встретились на танцах.
Ведь  были очень молоды тогда.
Не смели даже  целоваться.
Но вот влюбились сразу – навсегда.
   
Нам было вместе и легко и просто.
И нежностью сердца были полны.
Ты был силен, хоть не большого роста
С глазами, что синей морской волны.

Ты пел под окнами мне серенады
О том, что любишь на всю улицу кричал
А я смущалась, но  вместо награды
Бежала прочь, а голос твой звучал, звучал, звучал…

Но вот пришла пора нам расставаться.
И, обнявшись, стояли молча, допоздна.
Хотелось мне в любви тебе признаться,
Но слишком гордостью была полна

Вот эта гордость нас и разлучила.
Судьба сказала - виновата ты сама.
Она тебя на поезд посадила,
Мне не оставила и адрес для письма.

Теперь я знаю, что любовь и гордость
Не могут вместе сосуществовать.
Конечно же, мне не присуща подлость,
И слово я себе дала тебя 2 года ждать.

Ждала. И верность я тебе хранила
А жизнь уже меня вела своим путем.
Ни весточки я от тебя не получила,
И поняла: знать - нам не бывать вдвоем!

Наверное смешно и грустно вспоминать
Мгновенья тех давно минувших дней.
О той любви, что не сумела стать
Красивой лебединой песнею моей!


Рецензии