Бабье лето

Прозрачный день осенний, как стекло,
Звенящим воздух, кажется он светлым.
И пусть уже не жарко, но тепло,
И полнится душа мечтой заветной.
Пускай, порой уже идут дожди
Слезинкой тонкой по окну сползая,
Ты только никуда не уходи,
Не уходи, ведь я еще живая!
Путь «бабье лето» слишком коротко,
Чтобы прожить всю жизнь за две недели.
Давай его мы проживем легко,
И дни, что мы надеюсь не отпели.
Запомним мы осенних дней полет,
Как клин осенний птиц, что улетают 
Пускай еще душа наша поет,
И сердце пусть, как в юности мечтает.
Ну, а когда наступят холода
И сединой запорошит дорожки,
Я вспомню, как была я молода.
И погрущу я сидя у окошка.
Проходит все и этот день пройдет.
Но, пусть оставит он воспоминанья.
И наш души не мыслимый полет.
И осени……. Задержит, увяданье.


Рецензии
Понятные слова и мысли. Красивое бабье лето и немножко грустное настроение. Хорошее стихотворение.

Татьяна Якубинская   16.03.2011 20:52     Заявить о нарушении