Потерял я невинность...

Я скучал одиноко в двухместном купе.
Ты впорхнула под вечер нежданным подарком...
                Алексей Березин

Это не пародия. Просто другой случай.

Потерял я невинность
Не с соседкой по парте,
Не с женой после свадьбы,
Не в свиданий дому.
Княж-Погост, город зеков,
Вы найдёте на карте,
Где не крикнет и пьяный:
-Дзоридзав Коми му!

По широкой равнине,
По безмолвью и стуже,
Мчится поезд курьерский
«Воркута – Ленинград».
Молодая шатенка
Со свидания с мужем
(Восемь лет ему дали)
Возвращалась назад.

Северами мотаясь,
Бичевали мы с другом,
Длинный рубль жёг карманы,
Похвальба да гульба.
В воркутинском угаре
Попрощались мы с Кругом
И рванули к свободе,
И свела нас судьба.

Молодое желанье
Наполняло стаканы,
Проводник, взяв червонец,
Нас оставил в купе,
У неё вдруг зажили
Сердечные раны,
А потом мы разделись
И т.д. и т.п.

Сбавил скорость курьерский
У стен Ленинграда.
Вы хотите морали
Или, как там у вас?
Было нам хорошо,
И морали не надо.
Больше мы не встречались.
Вот и весь мой рассказ.

Дзоридзав  Коми  му – Да  здравствует  моя  Коми.


Рецензии