Одна зима

Город замёрзший в окно постучался,
Мягко укрыл его снегом январь,
Медленно вечер на землю спускался,
Свечкой зажёг под окошком фонарь...

Город заснул от прошедшей недели,
Город устал от людской суеты,
Уснули деревья,уснули метели,
Уснули каналы,уснули мосты...

Вечером тихим я город спросила:
"Стоит ли чувствам его доверять?"
Город молчал.я его разбудила
"Не знаю"-сказал он "не знаю и сам"...

Тогда я спросила Обводный канал:
"А стоит ли верить мне всем его чувствам?"
Глянул он дерзко на площадь искусства,
Что-то шепнул ей,а мне промолчал...

Тогда я спросила крылатых Грифонов:
"Верить ли взгляду чарующих глаз?"
"Не знаем,-ты лучше не спрашивай нас-
Нам это чувство,увы,не знакомо..."

Тогда я спросила Исаакий безмолвный,
"А стоит ли вовсе ему доверять?"
"Не стоит,иль всё повторится опять,
Предаст он тебя!" По рукам моим холод

Слегка пробежал и тогда я спросила
"Старый театр,помоги,дай совет!"
И он говорил мне:"Ты всех ли спросила,
А себя не забыла ль?"-таков был ответ...

Долго не знала я,что мне ответить...
Посмотрела в глаза и захлопнула дверь…
И спросила я сердце:"А стоит ли верить?"
И сердце ответило:"Просто поверь..."


Рецензии