Не губите...

Не губите природу живую,
Не губите зверьё по весне!
Где найдете вы Землю такую,
Подрастающей вслед ребятне!
Что оставите вы своим детям,
Коль порубите лес вековой!
Где услышат они на рассвете,
Птичье пение ранней весной!

Где увидят они тех зверюшек,
Что веками живут в том лесу!
Неужели вам нечего кушать,
Что вы губите эту красу!
Истребляете вы всё живое,
Меняя на звон медяков!
Осталось ли что в вас людское,
Кроме лживых и вычурных слов!

Что по следу кровавому гонит,
Голод? Иль скудность ума?
Иль уверенность,что не догонит
Возмездие вас никогда?
Только всё гармонично в природе,
И за всё нам придётся платить!
Эти знания были в народе...
Жалко тех, кто сумел их забыть!

Не губите природу живую,
Не губите в угоду себе!
Вы оставьте хотя бы такую,
Частичку Земли ... ребятне!


Рецензии