У друга другая дорога

У ДРУГА ДРУГАЯ ДОРОГА…

Жизнь стучала в окно…
но мы ей отворить не спешили…
было слишком темно…
и у птиц были черные крылья…

А нам тайно хотелось,
чтоб все было наоборот:
и любилось, и пелось
в надежде, что солнце взойдёт…

Жизнь уходит уже,
в окна темные не достучавшись…
на каком этаже
проворонили мы наше счастье?

Дело вовсе не в этом:
мы просто устали зимой…
ожидали  рассвета,
в одеяло уйдя с головой…

Но себя не обманешь:
в один недалекий рассвет
ты ладони протянешь –
а друга поблизости нет…

Он ушел за рассветом,
поверив весне молодой…
и шагает он где-то…
бесконечно велик
шар земной…


Рецензии
Сегодня весь день душа страдает
Слезы закрывают глаза
Я, чувствую теряю друга,
Теряю его навсегда.

Добрая Львица   09.10.2011 17:31     Заявить о нарушении
Да, и такое в нашей жизни случается...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   09.10.2011 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.