О любви

Все о любви вокруг поют,
О своих чувствах безупречных.
Потом, смеясь, в лицо плюют
Тем, кто не нравится из встречных.

Мы любим только лишь себя
И в зеркало, смотрясь извечно,
Себе же говорим слова:
Как хорошо быть человечным,

Людей любить, все люди братья.
Заботиться и честным быть
И если кто тебя обидел,
Уметь в ответ всегда простить…

Ну, хватит! Сколько можно врать,
Глядя сквозь зеркало в глаза?
Мы можем только убивать
Из-за любого пустяка.

Нам не дано любить подобных,
Нас зависть гложет, мы горды.
Себя ввели в ранг бесподобных,
А сами хуже, чем скоты.

И за века не изменились,
И движемся мы не туда.
Нам бы понять, что все едины,
Но видит Бог, то не судьба


Рецензии