Дождь

Он одиноким был всегда.
По крышам падал словно ножь.
А с ним печаль и тишина.
Его прозвали просто ДОЖДЬ.
Шло время,годы и века.
Он от тоски лишь падал вниз.
Но жаль никто не знал тогда,
как дождь любил ее карниз.
Ну кто сказал что дождь лишь слезы?
что он не может полюбить?
он так скучал по ней в морозы.
как жаль не может с нею быть.
Она ведь так же одинока,
всегда одна в том мире лжи.
А дождь любила в своих строках,
она ждала его в ночи.
Когда она гуляла грустно,
он так хотел ее обнять.
Ведь без нее все в мире пусто,
но ей ведь это не понять.
В один простой осенний вечер,
Она сидела на окне.
А он хотел упасть на плечи,
от боли лужи на земле.
Кричал и бился к ней по окнам,
смотрел на губы и глаза.
Хотел прорваться к ней сквозь стекла,
но по ее щеке слеза.
и на листах в дрожащих пальцах,
ее стихи слова про дождь.
Как капли боли ночью снятся,
как от печали снова дрожь.
А дождь стучит:постой,не надо!
сильнее бьет ее карниз.
Она открыв окно печально,
шагнула каплей грустной вниз.
С дождем разбилась кровью в лужах,
а он ласкал её сильней.
Он превратился в лед и стужу,
но всё же он остался с ней.


Рецензии