молоко

знаешь, когда представляю, что по реке
идёт ваша лодка; молчанье, рука в руке,
её волосы затрепетали на ветерке, -
и ни одной слезы на моей щеке.
я представляю, как делите дом и кров,
завтрак и ужин, приятелей и врагов,
как она ждёт торопливых твоих шагов, -
и на руке отсутствие синяков.
я представляю общую вашу цель,
книжку с закладкой где-то уже в конце,
коврик для ног на вашем пустом крыльце, -
и ни следов отчаянья на лице.
я представляю солнышко и метель,
и дурацкую лодку, уплывшую далеко.
пожимаю плечами, иду заправлять постель,
и снимать со плиты
сбежавшее
молоко.


Рецензии
Классное! Нравится очень.

Влюбленнаявжизнь   16.03.2011 20:10     Заявить о нарушении
спасибо)

Екатерина Эйр   16.03.2011 20:22   Заявить о нарушении