цветы души

Есть ли предел человеческой муке?
Нам неизвестны другие пути,
Боги - для смеха - или от скуки
Нам не дают по дороге идти...

Чтобы раскрыть погребённые в теле
Истины вечной святые дары,
Души испытывают на деле,
Переменяя порядок игры.

Снова меняя порядок мучений,
И нанося этим множество ран,
Сотнями горьких ограничений
Перерождая тленное в храм.

Образом чудным, непостижимым,
Мука рождает такие цветы,
Что даже ангелы одержимы,
Жаждой узреть этот храм красоты,

 


Рецензии