Затяжное

незрячий поникший город
съедает тебя до огрызка
полгода зима без просвета
дыхание ловишь заветное
но рядом сильнее крысятся
и ноги скользят на ровном

я знаю наивным не место
расплюнет и не подавится
соленым прижмет тротуаром
и вечного зимнего траура
не снимешь и не оправишься
чернильная в пол невеста

коробит от мысли свежей
нашептывает "отвыкайте"
печали дырявые множа
слеза на щеке потревожит
другого приняв наказаньем
плеча инородную нежность

но стылой гадалки карты
нездешним раскинуты ветром
они обещают дорогу
отсюда спасенье - ворота
и с каждым ползущим метром
больнее пускай и старше

я вижу в серозной гари
усталая в кровь ощущая
конец городским булыжникам
несмело но все таки ближе
там может совсем другая
и ты как сейчас не растаешь


Рецензии