У Яузских ворот

Картина Андрея Лазученкова


Безумствуя, весенний кровоток
Шальных котов доводит до инфаркта,
И ветра предапрельского глоток
Пьянит сильней подтаявшего марта.

Чернеет снег и свой скрывает срам
Котельнической ширмою-высоткой.
От Яузских ворот знакомый храм
Сбегает с колокольнею-красоткой.

На Яузе ещё не стаял лёд,
Но в полыньях шустрее стали утки,
Почувствовав, что скоро март пройдёт,
Что над столицей "плюс" вторые сутки.

Я белый хлеб бросаю им с моста,
От воздуха весеннего хмелея...
И верю, что земная красота
Людские души делает светлее!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.