Мечемся

Kак же мы мечемся часто
Между собой и собой -
Собою с судьбой несчастной
И со счастливой судьбой.

Собою, собой довольным,
Тем, что повсюду прав,
И немощным, и безвольным,
И вовсе лишенным прав.

Между собою влюбленным
В женщину всех нежней,
И барчуком холеным,
Рядом живущим с ней.

Собою, не ждущим лести,
Словно благую весть,
И откровенья вместо
Предпочитающим лесть.

Собой, возмущенья полным,
Бичующим беспредел,
И  углядевшим  пользу
Карману от темных дел.

Ну как не метаться, братцы,
Свою защищая честь
Меж тем, кем хотим казаться
И тем, кто по сути есть.


Рецензии
Важную нравственную проблему Вы подняли в своем стихе. Действительно, нам хочется казаться достойным человеком не только в глазах других, но и в своих глазах тоже. А вот современная жизнь дает массу искушений, потому-то не Совесть сегодня в чести, а Имидж.

Валерий Экс   05.05.2011 21:26     Заявить о нарушении