Одинокая луна

Не поет душа, не поет.
Неужели все песни спеты,
И покроет осенний лед
Навсегда уходящее лето?

Неужели твои глаза
Перестанут ночами сниться,
Не разверзнутся небеса,
И вообще ничего не случится?

Срок придет, и наступит  зима,
Вдруг повеет холодной стужей.
Я, наверно, сошла с ума,
Коль решила – ты мне не нужен.

Оттого душа не поет,
Что грущу о минувшем лете,
И никто его не вернет,
Лишь останутся строки эти.

А на небе такая луна!
Ею только вдвоем любоваться.
Я ж теперь, как она, - одна.
То ли плакать мне, то ли смеяться…


Рецензии