Помнишь девочку на шаре?

Хорошо, что в этом мире,
Есть еще причуды сердца.
Что Царевна, хоть не любит,
Позволяет прямо в губы
Целовать.

Владислав Ходасевич


Помнишь девочку на шаре?
И меня русалкой в лодке?
Стройную, как кипарис?

Руки подняты ветвями,
Разведенные ладони,
Лунный диск, как мячик дивный
В них завис...

Не забудешь это знаю,
Свою девочку на шаре
С спутником Земли в ладонях
Целовать...


Рецензии