Мальчишка Март

Мальчишка Март гулял по крышам,
Руками солнце обнимал,
Он мои песни утром слышал
И весело им подпевал.

Мальчишка Март смеялся звонко
И румбу танцевал с весной,
Читал мои стихи так громко,
Что позабыли мы покой.

Мальчишка Март не знал печали
И улыбался не впопад,
Мы с ним удачу соблазняли,
Дорогу выбрав наугад.

Мальчишка Март хотел влюбиться,
Что бы довериться мечтам,
С ним каждый может позабыться,
Послав свой парус по морям.

Мальчишка Март стремился в небо,
Желая ветер обогнать,
Он разыскал в дороге лето,
Что бы надежду нам послать.

Мальчишка Март горел звездою,
Разлук осколки растопив,
Он обвенчал меня с тобой
И только о любви просил.

Мальчишка Март звучал свирелью,
Простор наполнив синевой,
Расплакалась зима капелью
И увела печаль с собой.

16.03.2011


Рецензии
Ах, мальчишка Март, загляни и в мою душу! Спасибо за красивое стихотворение, счастья и удачи вам.

Таша Инглези   16.03.2011 20:04     Заявить о нарушении