***

Я лежу на земле, а душа цепляется за небо.
Мне нравится быть нелепой, смешной и неправильной,
Дышать кислородом, преследовать солнечных зайчиков,
И ездить по городу в синем звенящем трамвайчике.

А ты в кружевных тенях похож на философа,
Задумчиво севший под деревом в позе лотоса,
Ты любишь читать стихи и смотреть кино.
А я твои пальцы, пахнущие табаком.

И в этот горящий полдень мы слишком искренни
Словами, глазами и нашими старыми письмами,
Открытыми душами, красным креплёным вином,
И всё остальное укатывается колесом.

А солнце с зенита сваливается по дуге.
Щелчок зажигалки, линии на руке,
Шаги по асфальту, стук ночных поездов.
И я остаюсь, со звуком своих шагов.

А после: остывший ужин, горячий чай,
Звук SMS, короткое "не скучай",
Ручка, блокнот, светает, пишу стихи...
Мы слишком привыкли к тому, что мы далеки.


Рецензии