Погасли уж вспышки на Солнце...

Земля содрогнулась от боли
И раны открылись на ней.
И каждый житель Японии
Запомнит ужас тех дней.

Прошло ведь всего четверть века
От той, самой страшной, беды.
И вот она новая веха -
Огонь в окружении воды.

Погасли уж вспышки на Солнце -
Оно как и раньше блестит.
А в воздухе плещется стронций
И мир о пропавших скорбит.

И миру не страшен уж холод,
Не страшен летящий болид;
Грозит не война и не голод -
Ему мирный атом грозит...


Рецензии