К тебе, к тебе иду...

К тебе, к тебе иду
По тонкому, тонкому льду,
И нет тому льду конца,
И нет просвета в пути,
Иду к тебе сквозь твои глаза,
Иду к тебе сквозь рассветы твои,
С тобою и без тебя
Безумство вперёд летит,

Среди рассчётливых лиц,
Среди нежеланья спастись
Бреду закрывшись рукой,
Не видя опущенных плит,
Но твёрдо узрев тебя в ночи,
Себя самого почти позабыв,
Не ведая меры давящего зла -
Обыденной мерзостной тли,

Прими меня как есть,
Сожги в своих печах,
И прах развей на февральском ветру,
И прах развей над зимним огнём,
Чтоб он мою душу сберёг,
Чтоб я собою стал,
И восстал из пепла сгоревших дорог,
И восстал из пламени любящих рук,
И тебя , наконец, узнал...

К тебе, к тебе иду
По тонкому, тонкому льду,
И нет тому льду конца,
И нет просвета в пути,
Иду к тебе сквозь твои глаза,
Иду к тебе сквозь рассветы твои,
С тобою только и ради тебя
Надежда вперёд летит.


Рецензии