Отшумела души маета

Отшумела души маета,
Успокоились раны печали,
И опять голубая мечта
Потянула в забытые дали.

Там где в тонкой тени тополей
Наше чувство, рождённое в муках,
Оборвала напастью своей
Роковая глухая разлука.

Дважды в реку одну не войти,
Я умом понимаю и каюсь,
Что к своей  неостывшей любви
Я всё время вернуться пытаюсь.

Никогда не забыть мне во век
Твои плечи и губы царицы,
И как таял серебряный снег
На раскисших красивых ресницах.

Собираюсь в неведомый путь,
Моя участь теперь безысходна.
Может счастье удастся вернуть,
Если ты, безусловно, свободна.

20 ноября 1986г.
Москва.


Рецензии
Сергей спасибо , за красивый стих!
Удастся вернуть!

Галинушка Немова   16.03.2011 19:35     Заявить о нарушении